Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anatole News
4 avril 2008

Les cannelés

Les cannelés
http://www.jedecouvrelafrance.com/f-3449.gironde-cannele.html Cette spécialité bordelaise a fait couler beaucoup d'encre quant à ses origines... La légende voudrait que ce soient les soeurs de l'Annonciade qui aient créé le cannelé. Mais la réalité est...
Publicité
Publicité
4 avril 2008

Accords mets et vins : Les spécialités du terroir

http://www.excellor.fr/spip.php?rubrique11 L'agneau de Pauillac C'est un agneau de vignes typique du Bordelais. Du temps de la transhumance, les moutonniers s'arrangaient avec les propriaitaires des châteaux viticoles, notamment ceux du Médoc : après...
4 avril 2008

Présentation de l'Aquitaine

Présentation de l'Aquitaine
L' Aquitaine est une région française du Sud-Ouest de la France . Elle comprend cinq départements : Dordogne , Gironde , Landes , Lot-et-Garonne et Pyrénées-Atlantiques . L'Aquitaine est traversée par trois fleuves : la Garonne , la Dordogne et l' Adour...
28 mars 2008

Crêpes à la règle de 3 (dessert)

Préparation : 5 mn Cuisson : 15 à 20 mn pour l'ensemble des crêpes Ingrédients (pour 10/15 crèpes) : - 300 g de farine - 3 oeufs - 3/4 de litre de lait - 3 cuillères à soupe d'huile Préparation : Mélanger le tout. Faire cuire (une à une !!!!) dans une...
28 mars 2008

Pommes de terre aux magrets de canard (plats)

Préparation : 5 mn Cuisson : le temps de cuisson des pommes de terre à l'eau Ingrédients - 4 pommes de terre - de la crème fraîche à volonté - des tranches de magret de canard sec Préparation Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur. Les égoutter,...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

Blinis (entrée)

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 yaourt bulgare - 1 oeuf - 1 pot à yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - sel Préparation :Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur....
14 décembre 2007

Sablés

Sablés
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients 300 g de farine 125 g de sucre 150 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Mélangez la farine, le sucre, le beurre (couper en morceaux), l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Malaxez la pâte. Étalez...
Publicité
Publicité
Anatole News
Publicité
Publicité